七一社区        注册

中央反腐败协调小组国际追逃办开专栏 接受海内外举报线索

2014年12月09日09:07   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月9日电 (记者 姚奕)据中央纪委监察部网站消息,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布公告称,自今日起开辟专栏,接受海内外举报追逃追赃线索举报,欢迎海内外人士对逃往国(境)外的党员和国家工作人员,及其涉嫌向国(境)外转移违法违纪资产等线索进行如实举报(点击进入)。公告全文如下:

关于在中央纪委监察部网站开辟专栏

接受海内外举报追逃追赃线索的公告

腐败分子携款外逃,败坏党风党纪,损害党和政府形象,破坏社会公平正义,引发群众强烈不满,必须将其绳之以法。党的十八大以来,党中央高度重视反腐败国际追逃追赃工作,作出了一系列重要部署,要求各有关部门加大工作力度,不能让国(境)外成为一些腐败分子的“避罪天堂”,不能让外逃腐败分子逍遥法外。《亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议宣言》和《二十国领导人布里斯班峰会公报》都强调了以追逃追赃为重点的反腐败国际合作。为适应工作深入发展的需要,中央纪委监察部官方网站于2014年12月9日开通专栏,广泛接受海内外举报。欢迎海内外人士对逃往国(境)外的党员和国家工作人员,及其涉嫌向国(境)外转移违法违纪资产等线索进行如实举报。我们将组织专人及时受理,并依法保护举报人权利。

中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室

2014年12月9日

点击进入中国领导干部资料库

相关新闻


海南省建设项目规划设计研究院院长张世有被调查

江苏建湖县政法委副书记梁金勇涉嫌严重违纪被调查

海南省农垦集团有限公司副总经理黄少儒被双开

浙江温岭市委常委、常务副市长张永兵接受组织调查

今年中央第三轮各巡视组进驻完毕 信息披露有新变化

中央巡视组人事解析:配备4名正部级组长 副组长多为新面孔


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:姚奕、景玥)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词