七一社区        注册

广东省三名干部因严重违纪等被开除党籍

2014年10月20日08:25   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月20日电 (李源)据广东省纪委网站消息,茂名市政协原主席冯立梅等三名干部因严重违纪等被开除党籍。具体内容如下:

茂名市政协原主席冯立梅因严重违纪被开除党籍

经广东省委批准,广东省纪委对茂名市政协原主席、党组书记冯立梅的严重违纪问题进行了立案检查。

经查,冯立梅利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受红包礼金;与他人通奸。

冯立梅的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予冯立梅开除党籍处分,取消其退休待遇。

此前,广东省纪委已将冯立梅涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

湛江市人大常委会原副主任湛岳登严重违纪违法被开除党籍和公职

经广东省委批准,广东省纪委对湛江市人大常委会原副主任湛岳登严重违纪问题进行了立案检查。

经查,湛岳登在遂溪县任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

湛岳登的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予湛岳登开除党籍、开除公职处分。

此前,司法机关已对湛岳登涉嫌犯罪问题立案侦查。

广东省残联原副理事长、巡视员谢禧乐因严重违纪被开除党籍

经广东省委批准,广东省纪委对省残疾人联合会原副理事长、巡视员谢禧乐严重违纪问题进行了立案检查。

经查,谢禧乐利用职务上的便利,伙同他人,通过虚报名目的办法,共同骗取征地补偿款,数额巨大。

谢禧乐的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予谢禧乐开除党籍,取消其退休待遇。

此前,司法机关已对谢禧乐涉嫌犯罪问题立案侦查。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:李源、姚奕)
相关专题
· 案件快报
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词