七一社区        注册

黑龙江三名干部因违纪违法被开除党籍

2014年08月11日09:00   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京8月11日电 (李源)黑龙江省纪委网站今日公布三名干部违纪违法问题,具体内容如下:

黑龙江省绥化市政协原副主席王君严重违纪违法被开除党籍开除公职

日前,黑龙江省纪委对黑龙江省绥化市政协原副主席王君严重违纪问题进行了立案调查。

经查,王君在担任海伦市市长、市委书记、绥化市政协党组成员、副主席期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。

王君的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委审议并报黑龙江省委批准,决定给予王君开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 

黑龙江省农委党组成员、省农业机械工程科学研究院党委书记、院长李国军严重违纪违法被开除党籍

日前,黑龙江省纪委对黑龙江省农委党组成员、省农业机械工程科学研究院党委书记、院长,省农机局原局长李国军严重违纪问题进行了立案调查。

经查,李国军在担任省农机局局长、省农委党组成员、省农业机械工程科学研究院党委书记、院长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

李国军的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委审议并报黑龙江省委批准,决定给予李国军开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 

黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局原局长杜增杰严重违纪违法被开除党籍

日前,黑龙江省纪委对黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局原局长杜增杰严重违纪问题进行了立案调查。

经查,杜增杰在担任省农垦红兴隆管理局副局长、齐齐哈尔管理局局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

杜增杰的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理中。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委审议并报黑龙江省委批准,决定给予杜增杰开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分。 

相关新闻


湖北枣阳市委副书记陈玉麟涉嫌严重违纪违法被调查

云南省原副省长沈培平严重违纪违法被开除党籍

福建省地税局原副局长施维雄被双开(图)

陕西省政协原副主席祝作利被开除党籍和公职

证监会山西监管局原副巡视员贾岷岫(女)被"双开"(图)

江苏扬州江都区公安局副局长张永根涉嫌受贿被逮捕

广东佛山农业局副局长罗就成涉嫌严重违纪被调查

四川宜宾市粮食局副局长李诗淮涉嫌犯罪被移送司法机关


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:李源、姚奕)
相关专题
· 案件快报
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词