七一社区        注册

  

中央纪委监察部网站开通公款送月饼举报窗

2014年08月11日07:18   来源:人民网-人民日报

  人民网北京8月10日电  (记者姜洁)中秋即将到来,为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,中央纪委监察部网站8月10日开通公款送月饼等“四风”问题举报窗,畅通监督举报渠道。举报窗设置四个栏目:一是举报“四风”,欢迎网友就公款送月饼节礼等违反八项规定精神的行为监督举报;二是每周通报,对各地区各部门查处的违反八项规定精神案件,每周点名道姓公开曝光;三是每月e题互动专栏,请网友揭露遇到的、见到的“四风”问题,同时提出治理建议;四是网友发现,发布网友在微博、微信等晒出的公款赠送节礼的种种现象。

  同时,网站恢复每周通报各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神的案件。这是继“五一”前后开设纠正“四风”监督举报直通车之后,再次恢复周周通报。当天共通报了8月4日至10日28个地区和单位查处的154起违反中央八项规定案件,其中贵州省和江西省分别通报了23起和21起。所有公布的案件均点名道姓,旨在强化监督执纪问责工作,发挥警示和震慑作用,努力营造风清气正的节日氛围。

  《 人民日报 》( 2014年08月11日 01 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词