七一社区        注册

原南京市政府副秘书长汪扬涉嫌受贿150万元被公诉

2013年12月12日11:21   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月12日电 (李源)据南京市人民检察院官方微博消息,南京市人民检察院近日以受贿罪对原南京市贸促会巡视员汪扬依法提起公诉。

微博称,经依法查明:被告人汪扬在担任河西国资集团董事长、河西新城公司董事长兼总经理期间,利用职务之便,在滨江公园北段风光带土方工程、青奥城地块清运工程等项目中,为他人谋取利益,先后17次收受贿赂共计150万元。

今年4月,南京市纪委发布消息称,南京市政府副秘书长汪扬目前正接受组织调查。市纪委新闻发言人在接受媒体采访时表示,汪扬案件是近期纪检机关和检察机关在查处其他案件时发现的(并非网络曝光和举报人举报的)。经过缜密的初步核查后,市纪委按程序向市委常委会进行了报告,市委市政府领导态度鲜明,明确表示支持纪委对其进行立案调查。

据了解,汪扬于2012年初起担任南京市政府副秘书长,分工“协助处理交通运输及工程建设、人防方面工作”。此前,汪扬任南京河西新城区开发建设指挥部常务副指挥长、南京河西新城区国有资产经营控股(集团)有限责任公司董事长。

相关新闻


南京市纪委:今年查处市政府原副秘书长汪扬等违纪案613件

南京市政府副秘书长汪扬接受组织调查

南京市纪委积极查处汪扬案件 及时公布调查进展

分享到:
(责编:李源、姚奕)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词