七一社区        注册

中央纪委:严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼

2013年11月21日18:46   来源:中央纪委监察部网站

原标题:中央纪委:严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼

今天,中央纪委下发《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》,全文如下:

元旦、春节将至,遵照中央指示,要继续落实好八项规定精神、坚决反对“四风”。节日期间,公款赠送节礼现象普遍,不正之风易发多发,广大群众反映强烈。现提出如下纪律要求:

各级党政机关、人民团体、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限)。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

各级纪检监察机关要强化执纪监督,对违纪行为快查快办,严格责任追究,及时通报曝光。深入落实八项规定精神,必须在坚持中深化,在深化中坚持,不断巩固纠正“四风”成果。广大党员干部要带头勤俭节约、移风易俗,以优良党风政风带动民风社风,过一个平安欢乐祥和的佳节。

相关新闻


中纪委:3721名干部违反八项规定受处分 地厅级10人

中纪委:严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品

中纪委监察部晒改进工作作风“成绩单” 会议费降八成

中纪委副书记:首轮巡视发现了一批领导干部问题线索

使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

分享到:
(责编:吴斌、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词