七一社区        注册

吉林原副省长田学仁犯受贿罪被判处无期徒刑(图)

2013年11月01日10:27   来源:人民网-中国共产党新闻网

宣判现场 (图片来源:北京市第一中级人民法院官方微博)

中国共产党新闻网北京11月1日电 (李源)据北京市第一中级人民法院官方微博消息,今天上午9时,北京市第一中级人民法院对吉林银行原党委书记、董事长田学仁受贿案一审宣判,认定田学仁犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

田学仁曾任吉林省人民政府常务副省长、吉林银行党委书记、董事长。

北京市第一中级人民法院经审理查明:1995年至2011年间,田学仁在担任中共吉林省长春市委副书记、吉林市委书记、吉林省委常委、延边朝鲜族自治州书记、吉林省人民政府常务副省长、吉林银行党委书记、董事长期间,利用职务便利,为他人在企业经营、职务晋升等事项上谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,并先后收受吉林天河药业有限公司、时任长春市公安局经侦大队缉私队队长的徐为民等10个单位或个人给予的财物共计折合人民币1919余万元,案发后,赃款已全部追缴。

相关新闻


吉林原副省长田学仁涉贿1919万受审 将择期宣判

吉林省原副省长田学仁受贿1919万元受审 承认全部指控

吉林原副省长田学仁涉受贿被诉 赃款已全部追缴

分享到:
(责编:李源、姚奕)
相关专题
· 案件快报
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词