中國共產黨新聞>>反腐倡廉

湖北通報5起疫情防控中違反工作紀律問題

2020年02月11日08:02    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:湖北通報5起疫情防控中違反工作紀律問題

2月10日,湖北省紀委通報曝光5起疫情防控中違反工作紀律、履責不力典型問題。省紀委強調,要把糾治疫情防控工作中的形式主義、官僚主義作為當前重要任務,對貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作重要指示批示精神不用心不用力問題,對隻說不干、說假話、報假情問題,對不服從統一調度、違反工作紀律問題,對整天忙於開會發文、填表報數而不解決實際困難等問題堅決查處、嚴肅處理,切實為疫情防控提供堅強紀律保障。

1.武漢市文化和旅游局產業發展處處長盛從鋒擅離職守,被免職並予監察立案調查審查。盛從鋒作為該局疫情防控指揮部成員,違反疫情防控工作紀律,1月23日未履行請假手續,私自離漢到安徽老家過年,沒有履行其疫情防控包保責任,造成嚴重不良影響。

2.曾都區政協主席、黨組書記黃家洲和東城辦事處黨工委副書記、主任高新國等人落實防控措施不力,分別受到撤職和黨內警告處分。曾都區東城辦事處疫情防控措施落實不力、宣傳不到位,多個社區違反防控工作要求。該辦事處主持工作的黨工委副書記、主任高新國受到撤銷黨內職務、政務撤職處分。黃家洲包保該辦事處,對疫情防控工作領導和處置不力,對上級安排部署督辦落實不力,造成不良社會影響,受到黨內警告處分。

3.黃石市城發集團副總經理、鄂東醫養集團有限公司黨委書記余福安不服從統一指揮調度被免職。2月7日上午,余福安在主持鄂東醫養集團疫情防控工作會議時,違反市疫情防控指揮部統一調度,要求下屬醫院執行指揮部調度前先需通過集團再安排,對疫情防控工作造成不良影響。

4.通城縣實驗小學副校長張新甫隱瞞疫情違規操辦壽宴,被開除黨籍並移送公安機關依法處理。1月22日,張新甫隱瞞自己和妻子曾經前往武漢情況,在妻子黃某出現咳嗽、發燒等症狀后,仍違規操辦父親壽宴,邀請村民及同事多人參加。1月24日,其妻子確診新型冠狀病毒感染肺炎。2月2日,通城縣紀委監委、縣公安機關介入調查時,張新甫又對抗組織調查,給疫情防控帶來嚴重隱患。

5.竹溪縣林業局野生動物保護站負責人劉濤和天寶鄉林業站站長何鬆林、望府座林場場長劉賢慧等人在疫情防控檢查中違規聚餐飲酒,分別受到黨內嚴重警告、政務記過處分。1月28日下午,劉濤和何鬆林等人在天寶鄉雙河村開展疫情防控專項檢查結束后,與望府座林場場長劉賢慧等人違規聚餐飲酒,造成不良社會影響。其他參與人分別受到相應處理。

更多推薦


中紀委1月發布至少70名干部案件信息 涉5名省部級干部

戰“疫”時這幾類典型問題將從嚴從重問責!

全國多地通報干部應對疫情工作不力問題

“無地自容”!開年“反腐大片”七名“老虎”懺悔合集

“反腐大片”收官 國家監察體制改革勁步前行

(責編:扶婧穎、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”