中國共產黨新聞>>反腐倡廉

雲南省工業和信息化廳原副廳長王祥被"雙開"

2019年10月21日08:19    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:雲南省工業和信息化廳原黨組成員、副廳長王祥嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

日前,經中共雲南省委批准,雲南省紀委監委對省工業和信息化廳黨組成員、副廳長王祥嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,王祥理想信念喪失,心存僥幸對抗組織審查。違反中央八項規定精神,收受名貴煙酒。毫無組織觀念,對組織不老實,不如實報告個人有關事項和存在的問題。既想當官又想發財,安排不法商人為其支付被敲詐勒索錢款,政商關系不清,“靠煤吃煤、以煤謀私”,與管理服務對象勾肩搭背,利用職權和職務影響為煤礦企業主謀取利益,將組織賦予的管理審批權作為“變現”工具,將節假日作為收錢的“窗口”,大肆收受他人財物。

王祥嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予王祥開除黨籍處分﹔由省監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

王祥簡歷

王祥,男,漢族,大學學歷,雲南永勝人,1962年6月生,1982年8月參加工作,1990年6月加入中國共產黨。

1982年8月至1997年7月,先后在華坪縣煤炭公司、華坪縣花椒洗煤廠、華坪縣煤炭局工作﹔

1997年7月,調雲南省煤炭供銷總公司工作,12月任副經理﹔

2003年7月任雲南東源煤業集團副總經理﹔

2006年2月至2009年1月先后任雲南省煤炭工業局副局長、局長﹔

2009年1月至2018年10月任雲南省工業和信息化委員會黨組成員、副主任,期間:2014年8月至2017年7月兼任雲南省煤炭工業管理局黨組書記、局長﹔

2018年10月雲南省工業和信息化委員會更名為雲南省工業和信息化廳,王祥任雲南省工業和信息化廳黨組成員、副廳長。

更多推薦


透視落馬干部的八種"致命心態"之二:既想當官又想發財的“貪婪心”

透視落馬干部的八種"致命心態"之一:喪失理想信念的"虛無心"

十九大后黑龍江"首虎"姜國文落馬 魏傳忠、向力力同日被捕

中紀委連發3名省部級干部案信息 張琦為十九大后海南"首虎"

《中國共產黨問責條例》新修訂 干部有這些問題將被問責

(責編:扶婧穎、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”