中國共產黨新聞>>反腐倡廉

陝西省質量技術監督局原副巡視員王曙曉被開除黨籍

2018年08月15日07:56    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京8月15日電 (任佳暉)據陝西省紀委監委網站消息,日前,經中共陝西省委批准,省紀委監委對陝西省質量技術監督局原副巡視員王曙曉嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

經查,王曙曉違反政治紀律和政治規矩,搞政治攀附,搞團團伙伙,充當買官賣官“掮客”﹔違反組織紀律,不如實向組織報告個人有關事項,長期不參加組織生活,不繳納黨費﹔違反廉潔紀律,官商不分,違規經商辦企業,通過他人為親友承攬工程項目﹔違反國家法律規定。

王曙曉身為黨員領導干部,理想信念缺失,背離黨的宗旨,目無黨紀國法,毫無組織觀念,毫無黨員意識,毫無紀律底線,應予嚴肅處理。鑒於其在審查調查期間,認識錯誤深刻,態度誠懇,能積極配合審查調查工作,如實供述本人違紀違法事實,具有從輕或減輕處分的情形,依據《中國共產黨紀律處分條例》和《行政機關公務員處分條例》有關規定,經省紀委監委會議研究並報省委批准,決定給予王曙曉開除黨籍處分,降為科員退休待遇。

更多推薦


佔卜打卦、設風水局……探析近年來落馬官員"迷信"亂象背后

陳質楓被處分 為十九大后第二名"斷崖式降級""老虎"

一杯小酒撂倒了多少官員 細說“最嚴禁酒”這五年

中央紀委7月發布近60名干部案件信息 涉及兩名省部級官員

河北省政協原副主席艾文禮涉嫌嚴重違紀違法被查

十九屆中央首輪巡視反饋“問題清單”看點一覽表

廣東省委常委曾志權被查 距中央巡視組離開不足兩月

(責編:任佳暉、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”