中國共產黨新聞>>反腐倡廉

中央巡視組原副部級巡視專員張化為受賄案一審開庭

2018年08月08日08:16    來源:人民網-中國共產黨新聞網

(張化為受審 圖片來自北京市第二中級人民法院微信公眾號)

中國共產黨新聞網北京8月8日電 (記者李源)據北京市第二中級人民法院微信公眾號消息,8月7日,北京市第二中級人民法院一審公開開庭審理了中央巡視組原副部級巡視專員張化為受賄一案。

北京市人民檢察院第二分院指控:2006年至2014年,被告人張化為利用擔任中央紀委、中央組織部巡視組副部級巡視專員、中央巡視組副部級巡視專員、中央第一企業金融巡視組副組長等職務上的便利,以及利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為相關單位和個人在企業經營、房產銷售、職務提拔、案件調查等事項上提供幫助,直接或者通過其妻收受相關單位和個人給予的字畫、金條、玉石、珠寶首飾等財物,共計價值人民幣3284萬余元。

法庭上,檢察機關出示了相關証據,被告人張化為及其辯護人進行了質証,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,張化為進行了最后陳述,並當庭表示認罪悔罪。被告人的親屬、人大代表、政協委員、新聞記者及各界群眾50余人旁聽了庭審。

庭審結束后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

更多推薦


檢察機關依法對姚剛、陳樹隆、張化為提起公訴

天津市原副市長陳質楓因嚴重違紀受到留黨察看二年處分

一杯小酒撂倒了多少官員 細說“最嚴禁酒”這五年

中央紀委7月發布近60名干部案件信息 涉及兩名省部級官員

河北省政協原副主席艾文禮涉嫌嚴重違紀違法被查

十九屆中央首輪巡視反饋“問題清單”看點一覽表

廣東省委常委曾志權被查 距中央巡視組離開不足兩月

(責編:李源、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”