中國共產黨新聞>>反腐倡廉

河南省三名領導干部因涉嫌嚴重違紀被查處

2017年12月05日08:09    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京12月5日電 (記者李源)河南省紀委網站日前發布三名領導干部因涉嫌嚴重違紀被查處的消息,具體內容如下:

鄭州農村人力資源管理服務中心黨委書記、主任李金保接受組織審查

鄭州農村人力資源管理服務中心黨委書記、主任李金保(副處級)涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。

洛陽市安全生產監督管理局原黨組書記、局長周宏森被“雙開”

日前,經洛陽市委批准,洛陽市紀委對洛陽市安全生產監督管理局原黨組書記、局長周宏森嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,周宏森嚴重違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金﹔嚴重違反生活紀律,與多名女性發生不正當性關系﹔違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受他人巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

周宏森身為黨員領導干部,理想信念喪失,紀律意識淡薄,對黨不忠誠、不老實,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經洛陽市紀委常委會、市監察局局長辦公會議研究並報洛陽市委、市政府批准,決定給予周宏森開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

洛陽市老城區人大常委會原黨組副書記、 副主任韓相軍被“雙開”

日前,經洛陽市委批准,洛陽市紀委對洛陽市老城區人大常委會原黨組副書記、副主任韓相軍嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,韓相軍違反黨的紀律和國家法律法規規定,利用職務上的便利,挪用公款﹔非法佔有公共財物﹔為他人謀取利益並收受財物,涉嫌挪用公款、貪污和受賄犯罪。工作失職瀆職,所在部門及下屬工作人員工作違規,造成公共財產重大損失,其負有領導責任。違反生活紀律,與他人發生不正當性關系。

韓相軍身為黨員領導干部,理想信念喪失,黨性觀念和宗旨意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國公務員法》等有關規定,經洛陽市紀委常委會研究並報洛陽市委批准,決定給予韓相軍開除黨籍、開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

相關新聞


【一周反腐】珠海市委原書記李嘉受審|蘭州市長欒克軍被查

中紀委披露六類"四風"問題新表現:收受微信轉賬禮金等

安徽省管干部王愛華(女)等嚴重違紀被雙開

遼寧省副省長劉強涉嫌嚴重違紀接受組織審查

中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌嚴重違紀接受組織審查

十九大閉幕不到一月即打下"首虎"  反腐敗斗爭一刻不停歇

(責編:李源、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”