中國共產黨新聞>>反腐倡廉

湖北省司法廳原黨委副書記、副廳長程穎被雙開

2017年12月04日08:10    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京12月4日電 (記者李源)據中央紀委監察部網站消息,日前,經湖北省委批准,湖北省紀委對湖北省政協社會和法制委員會原副主任,省司法廳原黨委副書記、副廳長,省監獄管理局原黨委書記、局長程穎的嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,程穎違反政治紀律,在省委巡視組巡視期間,向組織提供虛假說明,企圖掩蓋其違紀問題,在得知組織調查后,與相關人員串供堵口、訂立攻守同盟,對抗組織審查。違反廉潔紀律,利用職務便利為他人謀利並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪﹔大肆收受可能影響公正執行公務的禮品禮金,多佔福利住房,縱容其妻在自己管轄范圍內從事營利活動。違反組織紀律,隱瞞不報個人及家庭多套房產。違反工作紀律,因自身存在嚴重違紀違法問題,對抓黨風廉政建設底氣不足,履行全面從嚴治黨主體責任不力,導致全省監獄管理系統違紀違法問題頻發,嚴重破壞全省監獄管理系統政治生態。

程穎身為黨員領導干部,理想信念喪失,嚴重違反黨紀國法,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經湖北省紀委常委會議審議並報湖北省委常委會議批准,決定給予程穎開除黨籍處分﹔經湖北省監察廳廳長辦公會議審議並報湖北省人民政府批准,決定給予程穎開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

程穎簡歷

程穎,男,1955年2月出生,漢族,湖北宜城人,黨校在職研究生學歷,1976年7月加入中國共產黨,1973年9月參加工作。

1998年12月,任咸寧地委委員、組織部長﹔1999年3月,任咸寧市委常委、組織部部長﹔2003年5月,任咸寧市委副書記、紀委書記、組織部部長﹔2003年10月,任咸寧市委副書記、紀委書記﹔2007年1月,任咸寧市委副書記﹔2008年11月,任省司法廳黨委副書記、副廳長,省監獄管理局黨委書記、局長(2011年12月,明確為正廳級)﹔2015年1月,任省政協社會和法制委員會副主任。

相關新聞


【一周反腐】珠海市委原書記李嘉受審|蘭州市長欒克軍被查

中紀委披露六類"四風"問題新表現:收受微信轉賬禮金等

安徽省管干部王愛華(女)等嚴重違紀被雙開

遼寧省副省長劉強涉嫌嚴重違紀接受組織審查

中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌嚴重違紀接受組織審查

十九大閉幕不到一月即打下"首虎"  反腐敗斗爭一刻不停歇

(責編:李源、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”