中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省三名干部涉嫌严重违纪违法被查处

2018年07月05日08:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月5日电 (记者李源)安徽省纪委监委网站近日发布三名县处级干部因涉嫌严重违纪违法被查处的消息,具体内容如下:

五河县县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长高峰被查

五河县县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长高峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

祁门县副县长李胜杰严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经安徽省监察委员会、中共黄山市委批准,中共黄山市纪委、黄山市监察委员会对祁门县副县长李胜杰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李胜杰严重违反政治纪律,为阻止他人检举、揭发,违规调取监控视频,与他人订立攻守同盟,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规送礼,收受服务对象礼品礼金等;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务便利,收受他人财物并为他人谋取利益,数额较大,侵吞国有资产,数额特别巨大,涉嫌受贿、贪污等犯罪。

李胜杰身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡漠,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿、贪污等犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委监委会议研究,并报市委批准,决定给予李胜杰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪事实移送检察机关依法审查起诉。

休宁县人大常委会副主任查德明严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经安徽省监察委员会、中共黄山市委批准,中共黄山市纪委、黄山市监察委员会对休宁县人大常委会副主任查德明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,查德明违反政治纪律,伪造证据意图掩饰违纪违法事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受管理服务对象礼品礼金、接受他人安排的旅游活动等;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,收受他人贿赂并为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

查德明身为党员领导干部,目无法纪,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委监委会议研究,并报市委批准,决定给予查德明开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得,对其涉嫌犯罪事实移送检察机关审查起诉。

更多推荐


图解上半年“打虎”“纠风”成绩单:10名中管干部落马

孙波被查 中央巡视组两次巡视中船重工"揪"出啥问题

杨崇勇案一审开庭 今年至少已有9名中管干部受审或判刑

端午将近 中纪委近期曝光的这些典型“四风”问题需警惕

中央再曝50名外逃人员藏匿线索 不少人级别高、影响大

中纪委5月发布60余名官员违纪信息 涉2名省部级干部

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”