中国共产党新闻>>反腐倡廉

内蒙古通辽市原副市长许亚林涉嫌受贿等罪被公诉

2017年06月12日09:17    来源:最高人民检察院

原标题:时间:2017-06-09  作者:  新闻来源:高检网

  内蒙古自治区通辽市政府原副市长许亚林(副厅级)涉嫌受贿、贪污、挪用公款、滥用职权、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款犯罪一案,由内蒙古自治区人民检察院侦查终结,移送包头市人民检察院审查起诉。日前,由包头市人民检察院向包头市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知被告人许亚林享有的诉讼权利,依法讯问了被告人许亚林,听取了其委托的辩护人的意见。包头市人民检察院起诉书指控:被告人许亚林利用担任通辽市大林镇党委书记、通辽市科尔沁区副区长、通辽市库伦旗旗长、通辽经济技术开发区工作委员会书记、通辽市政府原副市长等职务便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物;利用职务便利,套取、侵吞公共财物;个人决定或者指使他人将公款挪用给企业使用,谋取个人利益;违反规定处理公务,给国家造成直接经济损失,情节特别严重;其家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,不能说明合法来源;在境外存有巨额存款,应当按照国家规定申报而隐瞒不报,依法应当以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪追究其刑事责任。

      相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

(责编:姚茜、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”