中国共产党新闻>>反腐倡廉

中国民用航空局原副局长夏兴华因严重违纪被开除党籍

2017年01月03日15:34    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月3日电 (李源)据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华严重违纪问题进行了立案审查。

经查,夏兴华身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,违反中央八项规定精神,借出差之机旅游,违规打高尔夫球并由他人支付费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金,由下属单位和他人支付应当由个人支付的费用,明显低于市场价购买住房,谋取私利。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予夏兴华开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。

相关新闻


2016反腐大事记(上):两大文件成反腐利器 3轮巡视杀出"回马枪"

国防部:王建平涉嫌受贿犯罪 军事检察机关已立案侦查

一周反腐:吉林原副省长谷春立受审|四名省部级干部被判刑

从164起典型问题看元旦、春节期间“四风”特点

11月全国查处违反中央八项规定精神问题3894起

中纪委网站推出两节期间违反中央八项规定精神问题举报专区

吉林省人民政府原副省长谷春立受贿案一审开庭

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”