七一社区        注册

中国银监会查处银行业协会党委书记王岩岫等4人

2015年11月21日08:58   来源:中央纪委监察部网站

原标题:中国银监会查处银行业协会党委书记王岩岫等4人

  近日,中国银监会严肃查处银行业协会党委书记王岩岫(正局长级),辽宁银监局党委书记、局长李林,银监会党委组织部副部长、人事部副主任窦仁政,河南南阳银监分局原党委书记、局长姜凤黎4起违纪案件。

  王岩岫作为党员领导干部,在巡视期间不向组织如实说明有关情况,严重违反党的政治纪律和政治规矩;长期隐瞒其配偶加入美国国籍的事实,不如实填写《领导干部个人有关事项报告表》,多次未经批准出席有关论坛、会议,违反中央八项规定精神,违反党的组织纪律;违规收取报酬,并超标准接受接待,违反党的廉洁纪律。依据有关规定,给予王岩岫撤销党内职务、行政降级处分。

  2011年,辽宁银监局党委临时动议、违反程序提拔干部,李林作为辽宁银监局党委书记、局长履职不到位,对干部任职相关程序性规定不落实负有领导责任,导致不良后果,违反党的组织纪律。依据有关规定,给予李林党内警告处分。

  窦仁政2007年曾因赌博被公安机关行政拘留五日,违反党的生活纪律;事后,窦仁政未向组织报告这一情况,违反党的组织纪律。依据有关规定,给予窦仁政党内严重警告处分,同时调离现岗位。

  姜凤黎在得知河南银监局党委已决定其职务调整的情况下,仍召开党委会议研究决定干部并签发任命文件,违反党的组织纪律;其女儿结婚收受分局职工礼金,违反中央八项规定精神,违反党的廉洁纪律。依据有关规定,给予姜凤黎撤销党内职务、行政撤职处分。

  银监会党委要求系统各级党组织切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,扎实推进党风廉政建设;要持之以恒、不折不扣地贯彻执行中央八项规定精神,着力加强作风建设,促进依法合规廉洁监管。各级纪委要认真履行监督责任,聚焦党风廉政建设主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪的“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,形成“执纪必严、违纪必究”的强大震慑,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。广大党员干部要引以为戒,举一反三,切实加强党性修养,把各项纪律要求牢牢刻在心上,自觉遵守“六大纪律”,确保把党章党规党纪执行到位,形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。(中国银行业监督管理委员会纪委监察局)

相关新闻


孙清云被免省级领导职务 十八大后哪些高官被断崖式处分?

中纪委24小时内连打京沪“两虎” 各省份均有省级官员落马

中纪委3天拿下两“虎” 今年已有25名省部级官员落马(表)

中央第三轮巡视工作人事看点:35名副组长为“新面孔”

中央第三轮巡视进驻看点:阵容扩至15组 首现“一托三”

2015中央第三轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

图解五中全会“打虎记”:令计划等10人被确认开除党籍

中纪委官员谈"妄议中央"写入条例:有人当面不说背后乱说

中纪委法规室负责人解答党员炒股问题 四类人不得买卖股票


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:姜萍萍、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词