七一社区        注册

中纪委通报131起群众身边的“四风”和腐败问题

2015年11月12日08:49   来源:人民网-中国共产党新闻网

甘肃省

甘肃省通报12起群众身边的“四风”和腐败问题

1.嘉峪关市人社局原副主任科员王建功挪用农民工工资保证金问题。王建功在嘉峪关市人社局劳动监察科工作期间,利用职务之便,在经办建设领域农民工工资保证金缴费事宜时,伪造现金交款单,将甘肃某建筑工程有限公司缴纳的21.6万元农民工工资保证金挪作他用,部分用于非法活动。王建功受到开除党籍、开除公职处分,并被依法追究刑事责任。

2.敦煌市工信局经济运行办原主任徐清受贿问题。徐清利用担任敦煌市工业和信息化局经济运行办主任职务之便,在负责申报省级淘汰落后产能财政奖励资金项目、关闭小企业中央补助资金项目时,先后多次收受申报企业给予的现金6.61555万元,致使淘汰落后产能省级财政奖励资金及国家关闭小企业中央财政补助资金1069万元被虚报冒领。徐清受到开除党籍处分,并被依法追究刑事责任。

3.临泽县房管局产权产籍监督管理所所长赵克兵行政慢作为乱作为问题。2015年7月,临泽县房管局产权产籍监督管理所所长赵克兵在办理房产证审批资料审查中不履行一次性告知义务,致使一群众办证过程历时55天,超出《房屋登记办法》规定的30个工作日和县房管局对外公开承诺的7个工作日时限;在办证过程中不正确履行职责,在为买受人颁发房屋产权证书时,转嫁应由出卖人承担的相关费用,侵害买受人和服务对象的合法权益,在社会上造成了不良影响。赵克兵受到党内警告和行政记过处分。

4.天祝县朵什乡龙沟村党支部书记张永坚滥用职权等问题。龙沟村在实施金家直沟上、下桥维修和修建工程时,张永坚未召开村“两委”会议和群众大会,也未与村“两委”班子成员商议,擅自做主将工程以8.5万元的价格承包给村民祁某某;在新建朵尕寨桥时,擅自做主将工程以5万元的价格承包给其子张某某;龙沟村在发放便携式太阳能一体机时,向村民收取费用4400元;擅自将两套便携式太阳能一体机送给项目实施范围之外人员(每套补助3000元);先后两次与部分村干部接受群众吃请。张永坚受到党内严重警告处分。

5.清水县永清镇樊峡村党支部原书记马贵军挪用公款问题。马贵军担任永清镇樊峡村党支部书记期间,利用职务之便挪用公款4.7万元用于个人购买汽车,时间长达三年之久,利用职务之便挪用公款2万元用于个人治病。马贵军受到开除党籍处分。

6.泾川县党原乡高寨村违规报销村干部电话费等问题。泾川县党原乡高寨村违规报销村干部电话费5594元,支付接待费2.3496万元。高寨村党总支书记朱小龙、党总支原书记朱正喜分别受到党内严重警告处分,村委会主任赵天成受到党内警告处分。

7.华亭县工业园区纪家庄社区骗取社区集体土地征地补偿款、冒领他人退耕还林补助款问题。纪家庄社区党支部书记朱文华、社区居委会主任李安平利用职务之便,将纪家庄社区郭家沟社5.4亩集体土地虚造在本社两名居民名下,骗取土地征地补偿款10.8万元;李安平及其妻冒领他人24.7亩退耕还林补助资金3.099万元,拟用于村集体支出。朱文华受到党内警告处分、李安平受到党内严重警告处分,违纪资金全部收缴社区集体账户。

8.镇原县殷家城乡白家川村套取整村推进扶贫项目机平农田补助资金问题。殷家城乡白家川村在实施整村推进扶贫项目机平农田过程中,虚报49户机平农田674亩,套取国家补助款共计26.96万元,用于村委会房屋修建、院落硬化、村级道路建设等。该村党支部书记兼村委会主任崔玉珠受到党内严重警告处分。

9.漳县马泉乡山庄村村委会主任邹建堂滥用职权问题。2015年5月,马泉乡山庄村村委会主任邹建堂,利用职务之便,违规操作、优亲厚友,将农村低保民主评议排名倒数第一的亲属高某某一家4口,确定为二类低保对象。邹建堂受到党内警告处分。

10.西和县十里乡前门村党支部书记、村委会主任土地征收虚报面积问题。十天高速公路西和段十里乡前门村土地勘丈面积时,前门村党支部书记陈招弟和村委会主任魏根对虚报土地面积32.06亩、坟墓8座,套取补偿款,给国家造成经济损失94.9567万元。陈招弟、魏根对分别受到开除党籍处分,并被依法追究刑事责任。

11.舟曲县东山乡计生办套取截留和挪用专项资金问题。东山乡计生办伪造发放花名册,套取村级计划生育专职副主任报酬6.4万元,截留村计划生育自管小组报酬2.118万元,合计8.518万元,全部转存于乡计生办会计仇某某个人存折上,用作乡计生服务办公务开支。时任东山乡计划生育办公室主任罗耀辉受到党内严重警告处分。

12.永靖县三塬镇人大原主席刘光清挪用公款问题。三塬镇向阳村11亩集体土地被征用所得征地补偿款36.212万元,发放在向阳村计生专职副主任刘某某账户。刘光清按照镇上安排,负责管理刘某某名下的集体土地征用补偿款,刘光清先后两次挪用19.19874万元,用于偿还其个人和朋友贷款。刘光清受到开除党籍、开除公职处分,并被依法追究刑事责任。(甘肃省纪委)

青海省

青海省通报3起群众身边的“四风”和腐败问题

1.西宁市大通县东峡镇麻其村党支部原书记苍富海、村委会原主任郭永奇违规享受农村危房改造补助资金问题。苍富海、郭永奇在任东峡镇麻其村村干部期间,违规享受农村危房改造补助资金共计3.84万元。2015年8月24日,东峡镇党委研究决定,分别给予苍富海、郭永奇党内严重警告处分,违规资金予以收缴。

2.海南州共和县塘格木镇金塘村村两委班子违反财经纪律问题。金塘村村两委班子存在农业保险赔偿金分配不公、救灾救济款专款不专用等问题。2015年8月24日,塘格木镇党委研究决定,分别给予金塘村党支部原书记余国英、村委会原主任韩生录党内警告处分。

3.海南州贵南县沙沟乡关塘村村两委班子违纪问题。关塘村村两委班子存在擅自给原户籍在本村的国家公职人员安排宅基地、“一事一议”和“三公开”制度执行不力、村集体财务公开不及时、村级财务管理混乱等问题。2015年8月28日,沙沟乡党委研究决定,分别给予关塘村党支部原书记王月、村委会原主任多杰当周党内严重警告处分。(青海省纪委)

宁夏回族自治区

宁夏通报2起群众身边的“四风”和腐败问题

1.吴忠市红寺堡区太阳山镇兴民村党支部原书记贺满忠,在任期间,将1.15万元公款存入其个人账户并擅自挪用部分私用;违反规定,将“双到”资金平均分配给农户。经2015年2月4日红寺堡区纪委常委会议研究决定,给予贺满忠撤销党内职务处分。

2.固原市西吉县马莲乡北山村党支部原书记苏文成,利用职务之便,在危窑危房改造工程中将3个极度贫困户(每户补助资金3.96万元)危房指标违规分配给其亲属;违规向低保户多收取“两险”资金共计4.6865万元。2015年5月18日马莲乡党委免去苏文成北山村党支部书记职务,经2015年6月11日西吉县纪委常委会议研究决定,给予苏文成党内严重警告处分。(宁夏回族自治区纪委)

新疆维吾尔自治区

新疆通报3起群众身边的“四风”和腐败问题

1.巴音郭楞蒙古自治州轮台县策达雅乡原副乡长克然木·尼亚孜,利用负责该乡抗震安居房的工作便利,挪用抗震安居房资金91.44万元用于赌博。2015年9月,克然木·尼亚孜受到开除党籍、开除公职处分,并被判处有期徒刑十一年零四个月。

2.和田地区洛浦县多鲁乡塔吾尕孜村村委会原主任麦提赛迪·依干拜迪,利用担任村委会主任职务之便,侵占村集体资金,私自收取富民安居房建房押金并据为己有,索取他人钱款等合计2.481161万元。2015年8月,麦提赛迪·依干拜迪受到留党察看一年处分。

3.昌吉州吉木萨尔县二工镇原八户村村委会副主任兼西梁村村民小组负责人曹礼明,利用职务之便,骗取国家农资补贴款1.3083万元。2015年7月,曹礼明被判处有期徒刑一年,缓刑二年;2015年9月,曹礼明受到开除党籍处分。(新疆维吾尔自治区纪委)

新疆生产建设兵团

新疆生产建设兵团通报1起群众身边的“四风”和腐败问题

十三师红星一场农机连党支部书记张印河、连长胡建刚、会计王丽娟贪污受贿问题。张印河、胡建刚、王丽娟利用职务便利,虚增职工兑现款,共同贪污公款74万余元。张印河受到开除党籍、开除公职处分,被判处有期徒刑五年;胡建刚受到开除党籍、开除公职处分,被判处有期徒刑十二年;王丽娟受到开除党籍、开除公职处分,被判处有期徒刑十一年零六个月。(新疆生产建设兵团纪委)

相关新闻

今年13省份有“老虎”落马 包含两名省级党政“一把手”

中纪委3天拿下两“虎” 今年已有25名省部级官员落马(表)

东风汽车公司党委副书记、总经理朱福寿接受组织调查

中国南方航空集团公司党组副书记、总经理司献民被调查

中央第三轮巡视工作人事看点:35名副组长为“新面孔”

中央第三轮巡视进驻看点:阵容扩至15组 首现“一托三”

2015中央第三轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

图解五中全会“打虎记”:令计划等10人被确认开除党籍

中纪委官员谈"妄议中央"写入条例:有人当面不说背后乱说

中纪委法规室负责人解答党员炒股问题 四类人不得买卖股票


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:姚茜、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词