七一社区        注册

黑龙江省通河县委原书记赵欣等3人被开除党籍

2015年10月23日08:20   来源:中央纪委监察部网站

原标题:黑龙江省地方志办公室原副厅级干部付延成等3人被开除党籍

黑龙江省地方志办公室原副厅级干部付延成严重违纪被开除党籍  

  据黑龙江省纪委消息:日前,黑龙江省纪委对黑龙江省地方志办公室原副厅级干部付延成严重违纪问题进行了立案调查。

  经查,付延成在担任绥芬河市长、抚远县长期间,严重违反组织纪律和廉洁纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用及企业经营方面为他人谋取利益,索取和非法收受巨额贿赂。其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  付延成身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予付延成开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。  

黑龙江省通河县委原书记赵欣严重违纪被开除党籍开除公职  

  据黑龙江省纪委消息:日前,黑龙江省纪委对黑龙江省通河县委原书记赵欣严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵欣在担任通河县长、县委书记期间,严重违反组织纪律和廉洁纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用及企业经营方面为他人谋取利益,非法收受巨额贿赂。其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理中。

  赵欣身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予赵欣开除党籍、开除公职处分。  

黑龙江省甘南县委原书记梁光严重违纪被开除党籍开除公职  

  据黑龙江省纪委消息:日前,黑龙江省纪委对黑龙江省甘南县委原书记梁光严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,梁光在担任齐齐哈尔市信访局党组副书记、局长,龙江县委副书记、县长,齐齐哈尔市梅里斯区委书记,甘南县委书记期间,严重违反廉洁自律规定,收受礼金,并向党员领导干部赠送礼金;严重违反组织纪律和廉洁纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用及企业经营方面为他人谋取利益,索取和非法收受巨额贿赂;为谋取个人职务升迁,向他人行贿。其行为已构成严重违纪,其中受贿、行贿问题涉嫌犯罪。

  梁光身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予梁光开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(黑龙江省纪委)

相关新闻


反腐新规划底线:十余个“老虎”案例告诉你什么不能做

4省部级官员同日被双开 全会前夕十余名“老虎”案件有进展

【一周反腐】4省部级官员同日被双开|两名高官受审

盘点:十八大以来已有7名中央委员落马(附表)

今年已有23名省部级官员落马(一览表)

福建省长苏树林被调查 为十八大以来首位落马现职省长

多名省部级官员节前被双开 中纪委通报频现新词汇

今年前8月22名省部级干部被查处 三大特点值得关注(表)

中纪委:8月4453人因违反八项规定精神被查处

中纪委推荐安徽绩溪章氏:正气守德 代有传人


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词