中国共产党新闻网>>反腐倡廉>>综合报道
分享

网友反映摩托车在人行道上横行无人管 中纪委回复:督促开展交通乱象整治

2021年11月26日16:44    来源:人民网-中国共产党新闻网

人民网北京11月26日电 (宋子节、柏鑫)近日,中央纪委国家监委(以下简称“中纪委”)对“我为群众办实事·纪委请您来出题”专栏的部分留言进行公开回复。

网友“一二三”留言反映,贵州省黔西南州兴义市相关部门执法不到位,其经常看到有摩托车在人行道上横行,行人唯恐避之不及,存在严重道路安全隐患,严重影响人民群众的生命安全和财产安全。网友“一二三”建议切实加强执法打击力度。

“收到您反映的问题后,黔西南州纪委监委迅速跟进了解核实,督促兴义市委、市政府以及交警、城管等部门及时开展摩托车、电动车交通乱象集中整治,并组织开展下沉走访,跟进监督整治效果。集中整治开展以来,相关职能部门深入外卖、快递、共享电动车等企业开展宣传教育,加强违法行为易发多发重点路段布控查缉,在重点路段的人行道口增设警示标牌,主动邀请媒体实时曝光摩托车、电动车上人行道行驶等违法行为。”中纪委回复称。

据悉,截至目前,6300余起摩托车、电动车违法行驶行为受到严肃查处,摩托车、电动车上人行道行驶问题得到改观。中纪委在回复中表示,下一步,有关地方纪委监委将持续跟进问题整治情况,确保取得实际成效。

网友“刘某某”留言反映,辽宁省大连市金普新区三十里堡街道红果村,因燃气施工挖坏了供水管线导致停水。其咨询街道工作人员,得到的答复是:供水管线是燃气公司挖坏的,由燃气公司修复。网友“刘某某”在留言中提到,停水近一个月时间,燃气公司未派人解决问题,街道也没有应对措施,村民吃水困难,村里老人都只能天天推车出去借水用。

对此,中纪委回复表示,网友“刘某某”反映的问题经大连市纪委监委、金普新区纪检监察工委核查属实。2021年4月8日,大连金州中燃城市燃气发展有限公司在红果村施工过程中,损毁了部分自来水管线,造成164户村民自来水流量变小、水质受影响甚至完全断水等问题。在大连市有关联合调查组督促下,三十里堡街道与燃气公司采取修复漏点、铺设新管道等方式修复自来水管道。截至5月20日,村民供水问题得到彻底解决。

中纪委在回复中指出,金普新区纪检监察工委对不正确履行职责,造成村民用水困难和不良影响的7名有关责任人员进行了严肃处理,并制发纪检监察建议和工作提醒函,督促三十里堡街道对辖区村民“吃水难”问题全面开展排查起底。

“目前,大连市自来水公司已初步完成三十里堡街道红果村及周边社区自来水配套工程勘察设计工作,持续推进解决红果村及周边社区管线多年老化和未纳入市政自来水管网问题。”中纪委回复称。

据了解,“我为群众办实事·纪委请您来出题”专栏共设有12个留言领域,面向全社会公开征集“整治群众身边腐败和不正之风”选题,推动解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题。

(责编:王欲然、邓志慧)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微