中国共产党新闻>>反腐倡廉

四川成都:22个督查组下沉一线驻点监督

2020年02月14日09:28    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:成都:22个督查组下沉一线驻点监督

“政务服务中心是群众较为集中的点位,虽然是自动地下停车场,但无人测温、消毒,存在明显安全隐患,不能掉以轻心。”近日,成都市疫情防控第七督查检查组在成华区新兴社区明察暗访发现问题后,随即向该区猛追湾街道办反馈问题,督促马上整改。

针对节后人员陆续返城复工,人员车辆流动量不断增加的紧迫形势,成都市纪委监委按照市委“外防输入、内防扩散”的要求,会同市委督查室等部门成立22个督查组,对全市22个区(市)县进行逐乡镇、逐街道、逐村、逐社区督查,1月31日至2月8日,各督查组下沉基层,同步开展对发现问题整改情况“回头看”。

“绝大多数基层工作人员坚守一线,但个别村(社区)人员对疫情防控形势认识还不到位,逐渐出现松懈麻痹思想;少数蔬菜基地车辆、人员较多,未佩戴口罩人群较多,疫情防控存在漏洞;基层普遍反映报送的各类表格多、频率高、内容繁琐……”成都市纪委常委刘耘芸介绍,为严明工作纪律,强化警示教育,市纪委监委联合市委组织部对前期收集问题进行集中梳理分析,对涉及需要追责问责的问题,交各督查组转相关区(市)县依规依纪、实事求是进行核查处理,及时反馈处理结果。

针对督查发现的共性问题,市纪委监委通过“清廉蓉城”融媒体平台面向全市进行通报;向区(市)县42名党政主要负责人点对点书面反馈个性问题,着力推动问题整改到位。“目前正处于疫情防控关键期,需要纪检监察机关坚定有力做好防控监督工作,确保党中央政令畅通、令行禁止。”成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红说。

据悉,从2月1日起,成都市纪委监委先后对9起对自由散漫、消极懈怠、顶风违纪,给疫情防控工作造成隐患等典型问题进行通报曝光。日前,市纪委监委还在“清廉蓉城”等市级媒体设立新型冠状病毒肺炎疫情防控“监督举报专区”,把不服从统一指挥和调度、本位主义严重等7类问题纳入举报受理范围,进一步发挥群众监督力量,对违反疫情防控行为零容忍。

(责编:谢忱、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”