中国共产党新闻>>反腐倡廉

海南:全力保障脱贫攻坚决战决胜

2020年01月21日08:25    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:海南:全力保障脱贫攻坚决战决胜

近日,海南省纪委监委召开省纪委常委会(扩大)会议暨省监委委务会议,专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安主持会议并就贯彻落实提出要求。

会议指出,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神是当前全省纪检监察系统和广大纪检监察干部最重要的政治任务,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,统一思想认识,忠诚履职尽责,不折不扣把党中央各项决策部署落实到位,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和推动建设自由贸易港提供坚强保障。

会议要求,要充分发挥好纪委监委专责监督作用,探索完善日常监督、集中监督与监督检查有机融合的工作机制。要突出抓好政治监督,尤其是要把加强对习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神贯彻落实情况的监督检查作为重中之重,推动党中央重大决策部署在海南落地生根。要加强对自贸区自贸港推进建设过程中重大公共工程项目和土地项目的跟踪监督,使权力在制约和监督下运行,着力打造良好营商环境。全省纪检监察系统要全力保障脱贫攻坚决战决胜,坚决铲除涉黑涉恶腐败和“保护伞”,深入整治群众反映强烈的突出问题。要深化巡视巡察上下联动工作格局,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合。要巩固拓展作风建设成果,推动纠治“四风”工作高质量发展。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要建设高素质的干部队伍,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(责编:谢忱、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”