中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

2019年12月26日09:16    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

  中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

  根据党中央关于巡视工作统一部署,中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,近日召开了进驻沟通会。中央第三巡视组与脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组同步进驻开展工作。会上,中央第三巡视组组长孙也刚通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,省际交叉考核工作组组长通报考核有关工作安排。西藏自治区党委书记吴英杰主持会议并讲话,代表自治区党委汇报专项巡视整改进展情况和2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改落实情况。西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉汇报2019年西藏自治区脱贫攻坚工作情况。

  中央第三巡视组副组长及有关同志,脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组全体同志,中央巡视办有关负责同志,西藏自治区党委领导班子成员出席会议,自治区人大、政府、政协有关省级领导同志和相关部门负责人列席会议。

  孙也刚强调,脱贫攻坚是实现全面小康的重中之重,开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”是党中央部署的重大政治任务,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现。西藏自治区党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,提高政治站位,强化政治责任和政治担当,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的重大政治意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,保持一鼓作气、乘势而上的精神状态,如期打赢脱贫攻坚战,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会提供有力保障。要强化自觉接受监督的意识,主动对标中央要求,积极查摆、系统梳理本地区在脱贫攻坚专项巡视整改中存在的问题和不足,积极支持配合中央巡视组和考核组工作,共同完成好党中央交给的政治任务。

  孙也刚指出,巡视是政治监督,中央巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,对照专项巡视反馈的问题,紧盯自治区党委落实巡视整改主体责任情况,紧盯纪检监察机关落实巡视整改监督责任情况,紧盯整改成效特别是“两不愁三保障”突出问题整改落实情况开展监督检查,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好巡视整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,确保脱贫攻坚成色足、可持续,经得起实践、历史和人民的检验。

  吴英杰表示,开展巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核,是贯彻以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚决策部署的重大举措,是党中央交给我们的政治任务,是发现解决问题、推动巩固脱贫攻坚成果的有力抓手。我们一定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和巡视工作的要求上来,切实提高政治站位、坚决扛起政治责任,诚恳接受监督、积极配合工作,坚持通过脱贫攻坚让各族群众真正感受到党的关怀,从而坚定他们听党话、跟党走的信念,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

  中央巡视组将在西藏工作20天左右。巡视期间设专门值班电话:0891—6860579;专门邮政信箱:西藏自治区拉萨市A003号。巡视组每天受理电话的时间为:9:00—19:00。巡视组受理信访时间截止到2020年1月10日。根据脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作要求,中央巡视组主要受理反映西藏自治区脱贫攻坚专项巡视整改方面问题的来信来电来访。其他不属于本次巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交西藏自治区和有关部门认真处理。

(责编:谢忱、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”