中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省投资集团原董事长杜长棣涉嫌严重违纪违法被查

2019年11月24日12:24    来源:新华网

原标题:安徽省投资集团原董事长杜长棣涉嫌严重违纪违法被查

新华社合肥11月24日电(记者徐海涛)记者从安徽省纪委监委获悉,安徽省投资集团控股有限公司原党委书记、董事长杜长棣涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

今年67岁的杜长棣已退休6年,曾担任安徽省国风集团有限公司总经理、巢湖市政府副市长、安徽省发展和改革委员会副主任等职务。2006年调任安徽省投资集团有限责任公司总经理、党委书记,2011年7月至2013年6月任董事长、党委书记。

安徽省投资集团是安徽省政府批准成立的大型国有企业,注册资本300亿元,2017年统计资产总额近1400亿元,旗下有全资子公司14家、控股子公司13家、参股子公司80余家,主要分布在安徽、上海、深圳等地。

据悉,在杜长棣落马之前,安徽省投资集团控股有限公司党委副书记、总经理张春雷涉嫌严重违纪违法,已于去年底投案自首。近期,张春雷被检察机关指控受贿883万余元出庭受审。

(责编:宋晨、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”