中国共产党新闻>>反腐倡廉

青岛通报澄清6起不实举报问题

2019年10月15日18:47    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:青岛通报澄清6起不实举报问题

为持续净化政治生态,弘扬正风正气,倡导健康规范的信访举报秩序,激发党员干部奋发作为、干事创业的正能量,青岛市纪委监委通报6起党员干部受到不实举报案例。

1.关于反映市地方金融监管局局长王锋接受公款宴请、设立“小金库”的问题。2019年5月,有群众反映王锋接受公款宴请、虚列支出套取资金设立“小金库”。经查,王锋参加的系本单位帮助相关企业对接业务的商务餐叙洽谈活动,符合有关规定;市地方金融监管局有关财政资金使用,经过了正常政府采购等程序,不属于“小金库”。核查认为举报问题不实,该问题系举报人不了解情况而误告。

2.关于反映澳柯玛控股集团党委书记、董事长李蔚违规选聘律师事务所的问题。2018年8月,有群众反映李蔚选聘某律师事务所为集团下属公司代理诉讼案件时,未从市政府国资委中介机构备选库选取属违规行为。经查,澳柯玛控股集团2017年6月为某诉讼案件选聘的律师事务所不在市政府国资委中介机构备选库之列,但相关禁止性规定已于2016年9月废止,符合市政府国资委现行文件要求。核查认为举报问题不实,该问题系举报人不了解情况而误告。

3.关于反映市北区人民法院执行一庭副庭长徐斌不执行法院生效判决的问题。2017年7月,有群众反映徐斌不执行法院生效判决。经查,徐斌是某执行案件的执行法官,在其直接推动下,市北区法院先后4次扣划了被执行人银行存款,并按照规定将执行款项返还给举报人;冻结了被执行人的多个银行存款账户;两次查封被执行人的房产,但因申请保全的房产不存在,故无法查封。市北区法院还对被执行人拒不履行判决书规定的还款义务和不如实申报自己的财产状况,连续两次作出司法拘留十五日的处罚决定并执行完毕。被执行人确实再无可执行的财产,市北区法院按规定终结此次执行程序。核查认为举报问题不实,该问题系举报人不了解相关法规政策而误告。

4.关于反映李沧区沧口街道办事处街政科科长刘明堂伙同他人侵吞社区困难家庭学生救助金的问题。2019年1月,有群众反映刘明堂伙同紫荆苑社区工作人员侵吞2017年度紫荆苑社区困难家庭学生救助金。经查,刘明堂任街政科科长期间,2017年先后六次为紫荆苑社区18名困难家庭学生发放春蕾女童资助、低保家庭残疾学生子女教育生活补助等各类救助金9900元。发放过程中,刘明堂严格按照救助金的发放要求执行,救助款均及时、足额发放到位。核查认为举报问题不实。

5.关于反映城阳区城阳街道党工委副书记王泽旭利用职权侵占东果园社区土地补偿款的问题。2018年以来,有群众反映王泽旭在青荣铁路规划拆迁过程中利用职权侵占东果园社区土地补偿款的问题。经查,该征迁资金由城阳街道负责审核发放,涉及社区居民个人及相关企业的补偿全部到位,王泽旭及其亲属均没有获得或变相占有土地补偿款的情况。核查认为举报问题不实,该问题系举报人不了解相关法规政策而误告。

6.关于反映胶州市规划局局长宫红违规为某村民办理《建设用地规划许可证》的问题。2018年,有群众反映宫红违规为胶州市九龙街道办事处大赵家庄村村民徐某某办理《建设用地规划许可证》。经查,举报人在其住宅前面空洼地栽种树木,后徐某某办理了树木所占地块的《建设用地规划许可证》用于建设房屋。该地块属于胶州市城乡规划确定的建设用地范围,徐某某《建设用地规划许可证》系依正常程序获批,不存在违规问题。核查认为举报问题不实,该问题系举报人不了解情况而误告。 (青岛市纪委监委)

(责编:王珂园、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”