中国共产党新闻>>反腐倡廉

重庆通报3起违反中央八项规定精神问题

2019年09月11日14:59    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:重庆通报3起违反中央八项规定精神问题

中秋节前,重庆市纪委监委对3起违反中央八项规定精神问题进行公开曝光。

1.石柱县园林绿化有限公司副经理罗继麒等人公款旅游问题。2018年10月,罗继麒带队一行3人以培训之名到四川省相关城市、景点旅游,花费公款1.09万余元。此外,罗继麒还存在其他违纪问题。2019年6月,罗继麒受到政务记大过处分,违纪款项已清退。相关责任人均受到相应处理。

2.大足区城市管理局党委委员、城市管理综合行政执法支队队长陈彬私车公养等问题。2013年8月至2018年9月,陈彬多次违规使用公务加油卡,为私车加油共1.1万余元。此外,陈彬还存在公务加油卡监管失职失责问题。在组织调查期间,陈彬主动清退违纪款项。2019年6月,陈彬受到党内严重警告处分。

3.合川港航管理处中心港港航监督站站长刘中才在操办家人婚宴时违规收受礼金问题。2019年3月,刘中才在操办家人婚宴时,违规收受管理服务对象礼金共0.49万元。在组织调查期间,刘中才主动上交违纪款项。6月,刘中才受到党内警告处分。

(重庆市纪委监委)

(责编:王静、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”