中国共产党新闻>>反腐倡廉

天津:把整治侵害群众利益问题作为专项整治重点

2019年09月02日08:57    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:天津:把整治侵害群众利益问题作为专项整治重点

“您今天反映的问题,我们一定依规依纪依法办理!”天津市纪委监委领导班子成员和各厅部室负责同志到一线接访已成为常态,集中解决了一批信访举报问题。

“坚决防止和避免‘民心工程’变为‘失心工程’,对工作中的不担当不作为问题,必须严肃问责。”近日,天津市纪委监委第一监督检查室深入津南区开展监督检查。

牢记党员身份、坚守人民立场、践行初心使命。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,天津市纪委监委坚持主题教育和纪检监察工作两手抓两促进,聚焦“为民服务解难题”,教育引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,走近群众帮助他们解决烦心事、操心事,着力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以主题教育成效进一步夯实党的群众基础。

“纪检监察机关要守护好党的初心使命,必须坚定以人民为中心的政治立场。”天津市纪委监委相关负责同志表示,作为民生领域专项整治的牵头单位,市纪委监委认真贯彻落实党中央和市委的决策部署,把整治侵害群众利益问题作为主题教育专项整治的重中之重,切实发挥统筹协调职责,推动专项整治扎实有效开展。

重心下沉、力量下移,为民服务解难题必须深入基层、深入群众。天津市纪委监委各党支部坚持问题导向,注重到工作难度大、群众反响强烈、带有普遍问题的地方摸清摸透实情,目前已累计开展调研200余次。如,第五监督检查室到“120”急救中心调研,了解困扰百姓、巡视发现的出车难、出车慢等问题的整改落实情况。党风政风监督室深入农村“五保户”家中,实地了解低保金发放、危房改造等情况。

从实际出发,解决真问题,取得真效果。主题教育以来,天津市共查处群众身边腐败和作风问题169起,处理226人,党纪政务处分147人,移送司法14人,一批发生在群众身边、啃食群众获得感的突出问题得到整治和解决,受到群众欢迎。(天津市纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”