中国共产党新闻>>反腐倡廉

建设银行印发派驻改革实施方案 确定人员编制等

2019年06月17日09:37    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:建设银行印发派驻改革实施方案 确定人员编制等

“深化派驻改革,是纪律检查体制改革和国家监察体制改革的重要内容,是我们的重大政治任务。我们要从政治和全局的高度,准确把握党中央关于中管金融企业派驻改革的政治考量和政治要求,深刻认识派驻改革的重要意义,以扎实的行动出色地完成好这项任务!”近日,建设银行党委与驻建设银行纪检监察组共同召开了派驻改革动员部署会,向全行发出深入推进派驻改革的“动员令”,对派驻改革工作进行再部署。

吃透中央精神,加强统筹推进是建设银行派驻改革工作中把握的首要原则。经履行报批程序后,建设银行党委和驻行纪检监察组共同制定印发了《中国建设银行派驻改革实施方案》,对驻行纪检监察组机构设置和人员编制、职责权限、职能划转、工作机制、制度完善、自身建设等方面内容进行细化安排,为派驻改革全面实施提供了制度保障。

建设银行党委强化政治自觉,党委书记田国立要求全行各级党委把政治建设摆在首位,确保党中央对金融工作的集中统一领导;紧紧围绕党中央重大决策部署开展工作,切实履行好国有大行责任;强化日常管理和监督,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”;坚定不移正风反腐,营造良好政治生态。建设银行党委主动接受驻行纪检监察组的监督,并创造条件,保障改革,坚决支持驻行纪检监察组履行监督职责。

敢于担当作为,派驻纪检监察组发挥好“探头”作用是派驻改革扎实落地的关键。“驻行纪检监察组坚决拥护党中央的决策部署,对标中央纪委国家监委机关,深入推进更高层次、更高水平、更高质量的转职能、转方式、转作为,敢于担当、勤勉履职、廉洁自律、自觉接受监督”。在派驻改革动员部署会上,驻行纪检监察组组长朱克鹏代表驻行纪检监察组向全行表态承诺。目前,驻行纪检监察组已针对金融扶贫攻坚情况、中央巡视发现问题整改情况、安全生产情况等中央重要决策部署和落实习近平总书记关于建设银行“三个能力建设”重要批示精神情况,对建设银行开展专项督查,履行好政治监督职责。

下一步,建设银行党委和驻行纪检监察组将进一步以更高的站位、更大的力度和更实的措施推进派驻改革工作,把党中央关于深化派驻改革的决策部署和中央纪委国家监委的相关要求落实落地。(中央纪委国家监委驻中国建设银行纪检监察组 || 责任编辑 徐梦龙)

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”