中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北省重拳惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”

8名厅局级干部46名县处级干部被查处

2019年05月08日09:23    来源:湖北日报

原标题:我省重拳惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”

湖北日报讯(记者杨宏斌、实习生徐琳)自去年扫黑除恶专项斗争开展以来至今年4月30日,我省共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题752件,其中涉及厅局级干部8人、县处级干部46人,对268名涉嫌职务违法和职务犯罪的公职人员采取留置措施。5月7日,省政府新闻办召开新闻发布会通报了有关情况。

省纪委监委新闻发言人介绍,全省各级纪检监察机关全力以赴、攻坚克难,重拳惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,全省共处理936人,党纪政务处分598人,组织处理351人,移送司法机关184人。其中,立案查处“保护伞”问题272件,处理176人,党纪政务处分163人,组织处理20人,移送司法机关122人。

省纪委监委共查办了8名厅局级干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,包括黄冈市原副市长、市公安局原局长汪治怀,武汉市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春,武汉市委政法委原常务副书记周滨,武汉市黄陂区政协原主席李胜桥,武汉市中级人民法院原院长王晨,武汉市江汉区人民法院原院长刘汉强,省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组组长王保平等一批为黑恶势力提供非法保护的“大伞”“强伞”“硬伞”,形成了强烈震慑作用。

省纪委监委查办的“7·24”涉赌“保护伞”专案,已立案查处包括武汉市武昌区公安分局原局长皮兴胜在内的公安政法干警26人,其中留置22人。

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”