中国共产党新闻>>反腐倡廉

交通银行发展研究部原总经理李杨勇被开除党籍和公职

2019年04月12日11:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月12日电   (扶婧颖)据中央纪委国家监委网站消息,日前,中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、上海市纪委监委对交通银行发展研究部原总经理李杨勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李杨勇严重违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,收送礼品礼金,接受私营企业主提供的宴请、旅游、打高尔夫球等活动安排;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,长期收受他人财物,无偿接受私营企业主提供的轿车、房屋装修等服务;违反工作纪律,干预和插手金融信贷业务、基建装修工程等项目招投标,打探和泄漏有关纪律审查内容;违反生活纪律。利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

李杨勇身为中管金融企业党员领导干部,理想信念丧失,毫无“四个意识”,不信马列信鬼神,不信组织信“大师”;“靠金融吃金融”,利用手中掌握的金融资源谋取私利;与不法商人“亲而不清”,甘于被“围猎”;生活腐化,道德败坏。其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏、毫无顾忌,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和交通银行有关规定,经交通银行党委研究,决定给予李杨勇开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;根据《中华人民共和国监察法》有关规定,经上海市监委研究,决定将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

党员干部注意!这些曾被点名通报的“特产”你收过么?

今年首轮中央巡视各组进驻完毕 这几位组长“有来头”

五大行为,三种心理 中纪委案例警示这样对抗组织审查不可取

全体党员注意!中纪委带你了解"政治生日"是什么,你过过吗?

中纪委漫画详解有这七种情形的领导干部不得列为考察对象

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”