中国共产党新闻>>反腐倡廉

五粮液集团原党委委员、工会主席、监事会主席余铭书被双开

2019年02月22日08:13    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月22日电   (扶婧颖)据四川省纪委监委网站消息,日前,经宜宾市委批准,市纪委监委对四川省宜宾五粮液集团有限公司原党委委员、工会主席、监事会主席余铭书严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,余铭书违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,个人违规决定重大事项;违反廉洁纪律,违规购置办公用房,违规收受礼品、礼金;违反工作纪律,违规决定投资事项;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

余铭书身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经宜宾市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,市纪委决定给予余铭书开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


中纪委春节假期后再“打虎” 烟草系统首名中管干部被拿下

中纪委发布微动漫:四种形式主义、官僚主义表现要严查

中央纪委发布漫画透露2019扫黑除恶六大方向

各地纪委春节期间“不打烊” 创新监督手段紧盯"节日病"

啥是佩奇、问题疫苗……中纪委官媒如此评价这些社会热点

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”