中国共产党新闻>>反腐倡廉

四川省两名干部因严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年02月12日08:03    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月12日电   (扶婧颖)四川省纪委监委网站近期发布了两名干部因严重违纪违法被开除党籍和公职的消息。具体内容如下:

绵竹市人大常委会原党组书记、主任冯军严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经德阳市委批准,德阳市纪委监委对绵竹市人大常委会原党组书记、主任冯军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,冯军违反廉洁纪律,以赌博方式敛取钱财,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

冯军身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,任人唯钱、“亲”“清”不分、沉迷赌博,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经德阳市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,市纪委决定给予冯军开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

雅安市商业银行原党委书记、董事长潘军严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经雅安市委批准,市纪委监委对雅安市商业银行原党委书记、董事长潘军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,潘军违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品,违规自定薪酬,滥发奖金、补贴;违反组织纪律,违规为他人录用提供帮助;违反生活纪律。违反国家法律法规规定,虚列支出套取单位资金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

潘军身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经雅安市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,市纪委决定给予潘军开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴和责令退赔其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


各地纪委春节期间“不打烊” 创新监督手段紧盯"节日病"

河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东被开除党籍

啥是佩奇、问题疫苗……中纪委官媒如此评价这些社会热点

十八大以来至少九名“金融虎”落马 未来中央如何布局?

紧盯重大工程、严查金融腐败 今年反腐工作八大重点解析

图解:“数读”习近平十九届中央纪委三次全会重要讲话

压倒性胜利后反腐工作如何推进?习近平提出六大任务

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”