中国共产党新闻>>反腐倡廉

山东泰安市委原常委、宣传部部长王永征被开除党籍和公职 

2019年02月01日09:04    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月1日电   (扶婧颖)据山东省纪委监委网站消息,日前,中共山东省纪委、山东省监委对泰安市委原常委、宣传部部长王永征严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王永征违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规持有非上市公司股份,利用职务便利为亲属经营活动谋利,长期借用管理服务对象的车辆,搞钱色交易;违反工作纪律,违规干预和插手建设工程项目承发包,违规干预和插手执法活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

王永征身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议、山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予王永征开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王永征简历

王永征,男,汉族,1964年2月生,大学学历,山东鄄城人,1984年7月参加工作,1989年1月加入中国共产党。曾任泰安市建委副主任,泰安经济开发区(高新技术产业开发区、泰山旅游度假区)管委副主任、党工委委员、党工委副书记等职,2000年7月任泰安市城建国有资产经营有限公司党委书记、董事长,2005年12月任泰安市岱岳区委副书记,2006年2月任泰安市岱岳区委副书记、区长,2011年11月任泰安市岱岳区委书记,2016年11月工作待安排,2016年12月任泰安市委副秘书长(正县级),2017年2月,任泰安市委常委、宣传部部长。 

更多推荐


内蒙古自治区人民政府原副主席白向群受贿、贪污、内幕交易、泄露内幕信息案一审开庭

吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿罪被逮捕

啥是佩奇、问题疫苗……中纪委官媒如此评价这些社会热点

十八大以来至少九名“金融虎”落马 未来中央如何布局?

紧盯重大工程、严查金融腐败 今年反腐工作八大重点解析

图解:“数读”习近平十九届中央纪委三次全会重要讲话

压倒性胜利后反腐工作如何推进?习近平提出六大任务

(责编:扶婧颖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”