中国共产党新闻>>反腐倡廉

中国煤炭科工集团原党委书记、董事长王金华被“双开”

2019年01月30日08:03    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月30日电 (记者李源)据中央纪委国家监委网站消息,日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委对中国煤炭科工集团有限公司原党委书记、董事长王金华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王金华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;违反组织纪律,在干部职务调整工作中,违规为他人谋取利益并收受财物;违反工作纪律,干预和插手下属企业重大项目投资及其他重大经营活动;违反生活纪律;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌严重职务犯罪。

王金华身为党员领导干部和中央企业主要负责人,理想信念丧失,纪律意识淡薄,靠企吃企谋取私利,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予王金华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王金华简历

王金华,男,汉族,1957年2月出生,河北故城人,博士研究生,1984年5月加入中国共产党,1982年1月参加工作。2002年2月,任煤炭科学研究总院院长、党委副书记;2008年4月,任中国煤炭科工集团有限公司董事、总经理、党委副书记;2012年10月,任中国煤炭科工集团有限公司党委书记、副董事长;2013年8月,任中国煤炭科工集团有限公司党委书记、董事长;2018年6月免职。

更多推荐


江西省人民政府原副省长李贻煌案一审宣判

啥是佩奇、问题疫苗……中纪委官媒如此评价这些社会热点

十八大以来至少九名“金融虎”落马 未来中央如何布局?

紧盯重大工程、严查金融腐败 今年反腐工作八大重点解析

图解:“数读”习近平十九届中央纪委三次全会重要讲话

压倒性胜利后反腐工作如何推进?习近平提出六大任务

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”