中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽:专项整治形式主义官僚主义问题 处分274人

2019年01月17日08:20    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:安徽:专项整治形式主义官僚主义问题 处分274人

  “截至目前,专项行动集中整治阶段共查处形式主义、官僚主义问题375个,处理595人,处分274人。”2018年11月开始,安徽聚焦16个方面问题开展专项行动,集中整治形式主义、官僚主义问题。上述数据正是开展此项行动的一份“成绩单”。

  2018年以来,安徽继续发扬钉钉子精神,密切关注“四风”隐形变异问题,特别是对形式主义、官僚主义问题,以排查、调研和集中整治等方式,连续“出招”,深入纠治,推动作风建设向纵深发展。

  在安徽省委去年开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中,省委提出“六聚焦六整肃”,将整治形式主义官僚主义作为其中一项重要内容。安徽省委聚焦形式主义、官僚主义问题,部署开展了以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查大调研。全省各地各部门对作风建设展开大排查,细致查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题并加以整改。安徽省纪委监委组织3个调研组,集中半个多月时间,赴各省辖市及32个县(市、区)实地调研,随机抽查暗访。

  “‘文山会海’依然较重、检查考核繁复机械、调查研究不够深入……”针对排查和调研中发现的问题,安徽省纪委监委梳理出6大类问题,向全省各省辖市和23个省直单位点对点反馈意见建议196条。

  “全省各级纪检监察机关要站在落实‘两个维护’的高度,认识形式主义、官僚主义的严重危害性,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。”安徽省纪委监委有关负责同志表示,将把整治形式主义、官僚主义作为巡视巡察、执纪审查和日常监督的重要任务,长期坚持下去。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”