中国共产党新闻>>反腐倡廉

西安原市长上官吉庆被降为副厅级非领导职务

2019年01月10日08:12    来源:中国新闻网

1月9日晚,中央广播电视总台央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪》首次披露,西安原市长上官吉庆被给予留党察看两年处分,降为副厅级非领导职务。

上官吉庆,2016年2月至2018年11月任西安市市长,2018年11月5日辞去市长职务。十三届全国人大常委会第七次会议2018年12月29日审议通过了关于个别代表的代表资格的报告,上官吉庆的全国人大代表资格终止。此次在《一抓到底正风纪》中现身系上官吉庆辞职后首度公开出镜。

该片独家披露了陕西秦岭违建别墅整治始末。上官吉庆在片中说,怕这些问题延续这么些年了,背后肯定有这样那样复杂的人际关系,要拆别墅,肯定要伤害某些人的利益等等。当然我也有一个活思想,觉得这些事情是在我之前的事情,多少有一点新官怕理旧帐。(中新社北京1月9日电)

更多推荐


2019新年“首虎”陈刚落马 曾任北京市委常委

中央印发《规则》回答“谁来监督纪委” 五大亮点速览

六大特点、七个“第一”,2018中纪委“打虎图鉴”来了

中央一则公告带来"自首潮" 今年至少20余名外逃者主动投案

“这个官不好当”,今年已有10余名县委书记被查处

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”