中国共产党新闻>>反腐倡廉

云南省纪检监察机关2019年元旦春节期间纠治“四风”监督检查全面开展

2019年01月04日15:26    来源:云南日报

原标题:全省纪检监察机关2019年元旦春节期间纠治“四风”监督检查全面开展

根据省纪委统一安排部署,全省纪检监察机关2019年元旦、春节期间贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”监督检查在全省范围内全面开展。

按照省纪委交叉式、推磨式监督检查的工作要求,2018年12月28日至29日,省纪委驻省文化和旅游厅纪检组对省商务厅机关、省商务研究院、省外商投资服务中心进行了监督检查,并在元旦前夕对驻在部门省文化和旅游厅、省体育局、省文史研究馆进行了监督检查。2018年12月29日,省纪委驻省市场监督管理局纪检组对省市场监督管理局、省药品监督管理局机关进行了监督检查。2018年12月29日,驻省司法厅纪检组对昆明监狱、云南省第一监狱进行了监督检查。2018年12月29日,省应急管理厅纪检组对驻在部门进行了监督检查。

元旦、春节期间是违规发放津贴补贴、违规公款消费等问题发生的高发期。昭通市、文山壮族苗族自治州纪检监察机关认真组织监督检查工作,在元旦前夕监督检查都发现了此类问题。昭通市纪委在检查中发现昭阳区太平办事处自行制定《“两违”整治办2016年度违法用地和违法建筑专项治理拆除工作目标管理责任书》,从2016年4月至2017年12月每月发放2万至4.5万元不等的“两违”责任制奖,此问题已移交昭阳区纪委核查。文山交通运输集团公司2018年10月7日在砚山御翔花园KTV开具了580元的发票,疑似公款消费。

2019年1月2日,省纪委第八监督检查组对省发展改革委、省能源局开展了监督检查。检查中发现省发展改革委存在公务接待、因公临时出国费用报销不规范的问题,监督检查组现场指出了存在的问题,并要求省发展改革委党组进行整改。

各监督检查组对监督检查中发现的问题,需要整改的,监督检查组要求被检查单位现场或限时整改;可能存在违规违纪问题的,纪检监察机关将进一步核查,对违规违纪行为严肃追责问责。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督。发现存在“四风”问题的,请拨打举报电话:12388。

(责编:程宏毅、姜萍萍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”