中国共产党新闻>>反腐倡廉

长沙市多名领导干部收受名贵物品被问责

2019年01月04日08:15    来源:新华网

原标题:长沙市多名领导干部收受名贵物品被问责

  价值近10万元的紫薇盆栽、数以百计的名烟名酒、成色很高的千足黄金……长沙市纪委监委近日通报,长沙市多名领导干部收受名贵物品、为他人谋取利益被相关部门严厉问责。

  据查,2013年至2015年期间,长沙市中级人民法院原审判委员会委员、副县级审判员陈永超在多起与湖南中湘置业有限公司董事长文烈宏(另案处理)相关的案件审理中为其谋取利益。2015年,陈永超收受文烈宏所送价值人民币9.6万元的紫薇盆栽一棵。2010年至2017年,陈永超利用职务便利违规收受多名私营企业主等人赠送的和天下香烟9条、贵州飞天茅台6瓶、国窖1573酒6瓶、湘窖要情酒2箱以及千足黄金100克。陈永超还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  另据查,2006年至2018年期间,宁乡市(2017年12月,宁乡撤县改市)原市委常委、常务副市长刘平利用担任宁乡县委常委、政法委书记、宁乡县(市)常务副县(市)长的职务便利,为多名私营企业主等人谋取利益,并收受前述人员所送30年或15年贵州茅台、五粮液等各类名酒235瓶,和天下、黄鹤楼“1916”等名烟101条。刘平还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  长沙市纪委监委表示,对利用名贵物品搞权力寻租、利益输送的,将加大监督检查力度,严格执纪问责。(新华社长沙1月3日电 记者刘良恒)

更多推荐


■ 六大特点、七个“第一”,2018中纪委“打虎图鉴”来了

■ 中央一则公告带来"自首潮" 今年至少20余名外逃者主动投案

■ “这个官不好当”,今年已有10余名县委书记被查处

■ 中纪委年底再发"两虎战报" 今年以来至少6名高官被降级处分

■ 王晓光股市"神操作"大赚1.6亿 今年至少"5虎"涉内幕交易罪

■ 【短视频】2018走了,拿什么拯救他们的“悔”

(责编:李源、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”