中国共产党新闻>>反腐倡廉

新疆克州集中整治形式主义官僚主义问题 查处曝光不手软

2019年01月02日09:09    来源:中国纪检监察报

原标题:查处曝光不手软

“2012年7月至2015年4月,阿不拉江·艾力木在担任阿克陶县委常委、统战部部长,负责包联玉麦乡期间,罔顾实际情况,盲目追求效益……受到撤销党内职务、政务撤职处分,由正处级领导职务降为副处级非领导职务。”日前,新疆维吾尔自治区纪委监委点名道姓通报曝光7起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,其中克孜勒苏柯尔克孜自治州民宗委原党组副书记、主任阿不拉江·艾力木因在扶贫工作中违反规定程序乱决策、乱作为被查处,在当地形成强烈震慑。

克州纪委监委坚持把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,突出整治重点,在“精准”二字上下功夫。州纪委监委制定印发了《关于贯彻自治区纪委监委〈集中整治形式主义、官僚主义7条措施〉的任务分解》,将措施细化分解为32条;在克州廉政网开通形式主义、官僚主义突出问题监督举报曝光专区,畅通监督举报渠道,广泛收集问题线索;启动州党委第八轮巡察工作,将发现形式主义、官僚主义问题作为巡察重点内容,对州教育工委等13个州直单位党委(党组、党总支)及所属二级单位党组织开展巡察,对阿图什市阿扎克乡等4个乡党委开展巡察“回头看”,对巡察反馈问题不真改、不全改、明改暗不改、整改不及时不到位的,严肃追责。

据了解,自2018年9月下旬以来,克州各级纪检监察机关累计处置形式主义、官僚主义问题36件,给予党纪政务处分21人,组织处理15人;点名道姓通报曝光典型问题20件20人,持续释放对形式主义、官僚主义问题发现一起、查处一起、通报曝光一起的强烈信号,督促各级党组织把整治形式主义、官僚主义作为当前一项重要工作,教育引导各级党员干部汲取教训、引以为戒。(王琛)

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”