中国共产党新闻>>反腐倡廉

驻应急管理部纪检监察组:对新任司局级干部开展“上门式”廉政谈话

2018年11月27日08:10    来源:中国纪检监察报

原标题:对新任司局级干部开展“上门式”廉政谈话

  “应急管理部刚刚完成组建,大家来自不同的单位、不同的部门,有一个相互适应、相互磨合的过程。作为新成立的部门领导班子成员,你们一定要切实增强团结协作意识,营造风清气正的政治生态……”这是中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长艾俊涛日前带队到新设立司局走访,对新任职的司局级干部进行“面对面、上门式”廉政谈话时提出的要求。

  作为党和国家机构改革中新组建的机构,应急管理部共设立20个司局、3个部门,不少司局级干部都是转隶和新任职的。如何加强对转隶和新任职司局级干部的监督,督促他们落实好管党治党政治责任,成为摆在驻部纪检监察组面前的一个重要课题。

  “在前期走访调研过程中,我们发现主体责任落实存在‘上热中温下凉’情况,部党组和部分直属事业单位落实情况较好,机关内设司局有待进一步加强。”驻部纪检监察组相关负责人表示,他们决定以部门组建、人员转隶为契机,开展“上门式”廉政谈话,在了解部门整体情况同时,对新任司局级干部提出落实好主体责任、不断加强学习、抓好团结、在廉洁自律上作表率等要求。

  “这是场亲切而深刻的党纪教育。”救灾和物资保障司司长庞陈敏表示,组织任命刚刚宣布,驻部纪检监察组就上门开展谈心谈话,体现了对干部的关心和爱护。“既表示祝贺也提出明确要求,让我们党支部一班人感觉到了组织的关怀,也深刻认识到监督就在身边。”(记者 毛翔)

(责编:李源、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”