中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北省三名厅级干部涉嫌受贿罪等被公诉

2018年09月04日08:02    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月4日电 (记者李源)最高检网站近日发布湖北省三名厅级干部被公诉的消息,具体内容如下:

湖北检察机关依法对贺盛有涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉

日前,湖北省政府办公厅原党组成员、省政府原副秘书长贺盛有(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,由黄石市人民检察院依法向黄石市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人贺盛有享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人贺盛有,听取了其委托的辩护人意见。黄石市人民检察院起诉书指控:2003年至2017年,被告人贺盛有利用担任湖北省十堰市竹溪县人民政府副县长、县长、县委书记、十堰市人民政府副市长、十堰市委常委、秘书长、湖北省人民政府副秘书长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法索取或者收受他人财物;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,且不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

湖北检察机关依法对杨天然涉嫌受贿、玩忽职守、巨额财产来源不明案提起公诉

日前,湖北省地税局原党组书记、局长杨天然(正厅级)涉嫌受贿罪、玩忽职守罪、巨额财产来源不明罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,由咸宁市人民检察院依法向咸宁市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨天然享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人杨天然,听取了其委托的辩护人意见。咸宁市人民检察院起诉书指控:被告人杨天然身为国家工作人员,利用职务上的便利,为相关单位及个人谋取利益,非法收受相关单位及个人财物,数额巨大;玩忽职守,致使国家利益遭受重大损失,造成恶劣社会影响,情节特别严重;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,且不能说明来源,依法应当以受贿罪、玩忽职守罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

湖北检察机关依法对黄家喜涉嫌受贿、贪污案提起公诉

日前,武汉化学工业区原党工委书记、管委会主任黄家喜(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,由咸宁市人民检察院依法向咸宁市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄家喜享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人黄家喜,听取了其委托的辩护人意见。咸宁市人民检察院起诉书指控:被告人黄家喜身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法索取或收受他人财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

更多推荐


今年8月份四名中管干部被查处 多名官员主动投案自首

图解:新修订的党纪处分条例,干货全在这里!

河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁被查

十九大以来至少24名"老虎"被移送司法 17人已受审

湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄案宣判

占卜打卦、设风水局……探析近年来落马官员"迷信"乱象背后

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”