中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北武汉港航发展集团原董事长谢宗孝被开除党籍和公职

2018年08月31日14:00    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:湖北武汉港航发展集团有限公司原党委书记、董事长谢宗孝被开除党籍和公职

  据湖北省纪委监委消息:日前,经湖北省委批准,湖北省纪委监委对武汉港航发展集团有限公司原党委书记、董事长谢宗孝涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,谢宗孝违反政治纪律,向组织提供虚假情况,串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为其亲属的经营活动谋取利益,收受可能影响公正执行公务的礼金。违反国家法律,利用职务上的便利,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  谢宗孝身为党员领导干部,丧失党性原则,违背宗旨信念,对党不忠诚、不老实,欺骗组织,大肆进行权力寻租、利益输送,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定给予谢宗孝开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  谢宗孝简历

  谢宗孝,男,汉族,1963年1月生,湖南岳阳人,湖北省委党校研究生学历,1984年12月加入中国共产党,1982年8月参加工作。

  1982年8月至1986年1月,武昌县林特局干部;1986年1月至1986年10月,武昌县保福乡副乡长;1986年10月至1993年9月,武昌县科委秘书、县委农工部科长、县委办公室督办检查室副主任;1993年9月至1995年1月,武昌县委秘书(正科级);1995年1月至1996年3月,武昌县乌龙泉镇党委书记;1996年3月至1997年11月,武汉市江夏区乌龙泉镇党委书记;1997年11月至2001年6月,江夏区委常委、区委办公室主任;2001年6月至2005年4月,江夏区委副书记(其中2001年6月至2004年7月,援藏任乃东县委书记);2005年4月至2007年1月,武汉市委市直机关工委副书记;2007年1月至2007年4月,蔡甸区委副书记、区政府代理区长(2007年3月任);2007年4月至2011年9月,蔡甸区委副书记、区政府区长;2011年9月至2015年7月,蔡甸区委书记;2015年7月至2018年2月,武汉港航发展集团有限公司党委书记、董事长。(湖北省纪委监委)

更多推荐


图解:新修订的党纪处分条例,干货全在这里!

河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁被查

十九大以来至少24名"老虎"被移送司法 17人已受审

湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄案宣判

占卜打卦、设风水局……探析近年来落马官员"迷信"乱象背后

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”