中国共产党新闻>>反腐倡廉

江苏省耿圩镇三举措扎实推进党风廉政建设

2018年08月09日09:41    来源:新华日报

原标题:耿圩镇三举措扎实推进党风廉政建设

今年以来,江苏省沭阳县耿圩镇党委牢固树立“两个责任”理念,采取一系列措施,认真谋划,全面部署党风廉政建设工作,督促依法、全面履职,鼓励党员干部勤勉尽责、干事创业。

强化制度建设。严格落实党风廉政建设党委的主体责任和纪委的监督责任,制定出台党委、纪委落实党风廉政建设的实施方案,在工作中,按照“一把手”负总责、纪委书记具体负责、分管领导各负其责的领导机制,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和考勤纪律,将全镇工作与党风廉政建设有机结合起来,形成齐抓共管的工作格局。

强化廉政教育。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,实行廉政学习教育考核机制,组织镇村党员干部深入学习《廉洁自律准则》《党纪处分条例》《党内监督条例》等党纪党规,开展廉政谈话、警示教育等活动,增强党员干部廉洁自律意识,在全镇形成“违规事不做、禁令区不闯、高压线不碰”的廉洁氛围。

强化执纪问责。完善监督体系,畅通监督渠道,设立公开信箱、12345热线等,主动接受群众监督,镇纪委采取日常督查、重点抽查、明察暗访等方式,定期不定期对各单位作风建设情况进行监督检查。对干部违纪违法问题,发现一起,严查一起,严防违反中央八项规定精神、“四风”隐形变异等问题和腐败案件发生。截至目前,镇纪委接待群众来访16人次,查处各类违纪案件12起。(戚继航 徐效平)

(责编:陈彦彦、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”