中国共产党新闻>>反腐倡廉

中国纪检监察报:图解党纪

2018年08月08日13:45    来源:中国纪检监察报

原标题:图解党纪

张江流,福建省诏安县官陂镇光坪村党支部原书记。诏安县纪委监委对其问题线索核查期间,张江流向接受组织谈话的哥哥打听谈话内容。

为逃避组织谈话,2月23日起,张江流先后逃至该省平和县、广东省揭阳市等地。

3月30日,迫于压力,张江流到诏安县公安局投案,并接受县纪委监委审查调查。

因张江流还有其他严重违纪违法行为,5月22日,诏安县纪委监委给予其开除党籍处分。

党纪依据

《中国共产党纪律处分条例》第五十七条 对抗组织审查,有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:(一)串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的;(二)组织他人揭发检举、提供证据材料的;(三)包庇同案人员的;(四)向组织提供虚假情况,掩盖事实的;(五)有其他对抗组织审查行为的。

(案例提供:福建省诏安县纪委监委 绘图:卢惠雯)

(责编:王珂园、秦华)
相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”