中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东中山市政协党组副书记、原副主席贺振章严重违纪违法被“双开”

2018年08月01日09:37    来源:南方日报

原标题:贺振章严重违纪违法被“双开”

笔者7月31日从省纪委监委获悉,日前经省委批准,省纪委监委对中山市政协党组副书记、原副主席贺振章严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,贺振章违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受可能影响公正执行公务的礼金。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

贺振章身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,政治上蜕变,经济上贪婪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予贺振章开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。(记者/尚黎阳 通讯员/粤纪宣)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”