中国共产党新闻>>反腐倡廉

江苏泗阳县现代农业产业园纪委强化监督打造“阳光工程”

2018年07月11日10:37    来源:新华日报

原标题:泗阳县现代农业产业园纪委强化监督打造“阳光工程”

近年来,泗阳县现代农业产业园纪委充分运用监督执纪职能,在重大工程项目建设中积极发挥监督作用,严把工程建设招投标关、质量关、资金拨付关,正确运用“四种形态”,精准发力,整治在重大工程建设中存在的违纪违规行为,为园区创建国家级农业产业园区提供坚强的纪律保障。

园区纪委坚持将监督关口前移,通过实施工程项目建设廉政提醒谈话,加强廉洁从业风险防控。要求凡涉及“三重一大”事项需集体研究,工程招投标严格按照程序进行,完善“三重一大”事项报备工作,50万元以上项目招投标必须实行事前向园区纪委报备制度;园区纪委列席园区议决重大工程建设项目招投标事项的会议,现场开展监督检查;注重事后跟踪,园区纪委通过调阅会议记录、信访举报调查以及抽查、专项督查等方式,加强对决策过程和实施情况的跟踪监督检查。严格按照相关规定提前公示招标项目,在招投标现场,园区纪委书记全程参与监督,在招投标开始前,园区纪委书记提出具体要求,核实竞标人身份,在招投标过程中园区纪委书记提出相关质询,有效避免了暗箱操作、重亲厚友等违纪违规行为发生,确保整个招投标过程在公平公正环境下进行,确保每个环节干净透明,实现阳光招投标;招投标结束后,园区纪委跟踪回访,确保廉洁招投标。强化对工程项目建设全程监督,建立重大工程项目建设资金拨付使用备案机制,园区纪委组织审计、财政等部门严把资金拨付使用关,打造“阳光工程”。(记者 宋德军 庄胜昔 邹 新)

(责编:任佳晖、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”