中国共产党新闻>>反腐倡廉

广州天河区委原常委唐锡汉被开除党籍和公职

2018年07月05日09:51    来源:南方日报

原标题:天河区委原常委唐锡汉被开除党籍和公职

日前,经广州市委批准,广州市纪委监委对天河区委原常委、区政府原党组成员,广州高新技术产业开发区天河科技园原党委副书记、管委会主任,广州天河软件园管委会原主任唐锡汉严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,唐锡汉违反政治纪律,以与他人串供等方式,对抗组织审查;违反工作纪律,违规录用亲属为事业编制干部。利用职务上的便利为他人请托事项提供帮助,收受他人所送财物涉嫌受贿犯罪。

唐锡汉身为党员领导干部,理想信念丧失,政治上蜕变,经济上贪婪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予唐锡汉开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。(记者/刘怀宇 通讯员/穗纪宣)

(责编:常雪梅、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”