中国共产党新闻>>反腐倡廉

现代京剧《在路上》走进中央党校 传播正风反腐正能量

2018年07月04日10:43    来源:中国纪检监察报

原标题:现代京剧《在路上》走进中央党校 传播正风反腐正能量

  “你给百姓一粒种/万斛粮仓堆起来/你给百姓一滴水/万顷清波涌出来/你给百姓一捧土/万仞高山垒起来/你给百姓一片云/万朵彩霞升起来……”悠悠京韵在,梨园唱新声。7月3日晚,大型原创反腐题材现代京剧《在路上》在中央党校礼堂上演。中央党校教职员工和全体学员等约1900人观看演出。

  现代京剧《在路上》由湖北省纪委监委、省委宣传部、省文化厅指导,湖北省京剧院创作演出。该剧讲述了铁骨柔情的纪检监察干部韩梅突破重重困难调查一桩腐败案件,与腐败分子斗智斗勇、激烈较量,最终为党清污的故事,生动展现了纪检监察干部铁骨铮铮的形象。

  据了解,《在路上》去年5月一上演就引起强烈反响,受到业内外广泛关注和好评。中国文艺评论家协会主席、著名评论家仲呈祥称赞该剧“为反腐英雄塑像”,体现了很高的思想性、艺术性、观赏性。广大观众普遍认为,《在路上》既好看又动听,颇具观赏性,剧情发人深省。

  为充分发挥《在路上》对广大党员干部的警示教育意义,在全社会营造“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚氛围,湖北省京剧院先后在湖北、江苏、北京等地展演30余场,受到广泛赞誉。襄阳市纪委监委干部韩思军观看展演后说:“《在路上》让我感到作为一名纪检监察干部十分光荣,同时也责任重大。作为一名年轻纪检监察干部,我要像主人公韩梅那样,心系群众、倾听民意,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,让群众有更多的获得感。”(通讯员 杨宏斌)

(责编:皮博、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”