中国共产党新闻>>反腐倡廉>>案件播报

湖北检察机关依法对马文洲涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权案提起公诉

2018年06月05日09:53    来源:检察日报

原标题:湖北检察机关依法对马文洲涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权案提起公诉

记者6月4日从最高人民检察院获悉,日前,中国十五冶金建设集团有限公司原党委副书记、董事长、总经理马文洲(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪、国有公司人员滥用职权罪一案,经湖北省检察院指定管辖,由黄石市检察院依法向黄石市中级法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人马文洲享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人马文洲,听取了其辩护人的意见。黄石市检察院起诉书指控:2007年至2016年,被告人马文洲在担任中国十五冶金建设集团有限公司党委副书记、董事长、总经理期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物;利用职务上的便利,侵吞单位财物;滥用职权,造成国有资产遭受重大损失,依法应当以受贿罪、贪污罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。(记者 徐日丹)

(责编:段晨茜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”