中国共产党新闻>>反腐倡廉

济南市政协原党组成员、秘书长江林被开除党籍开除公职

2018年05月28日08:03    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:济南市政协原党组成员、秘书长江林被开除党籍开除公职

  日前,中共济南市纪委、济南市监委对济南市政协原党组成员、秘书长江林严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,江林在担任原章丘市委副书记、代市长,市长,市委书记期间,违反中央八项规定精神,外出公务考察多次违规乘坐头等舱;违反组织纪律,在职务调整、晋升方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金、消费卡;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;利用职务便利为他人和相关企业谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

  江林身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,私欲膨胀,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共济南市纪委常委会会议、济南市监委委务会议研究并报济南市委批准,决定给予江林开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

  江林简历

  江林,男,1962年6月出生,汉族,山东济宁人,大学文化,1985年7月参加工作,1993年6月加入中国共产党。曾任山东省章丘市委副书记、代市长、市长;2011年11月任章丘市委书记;2014年11月任章丘市委书记、明水经济技术开发区管委会主任(副厅级)、党工委书记;2017年4月任济南市政协党组成员、秘书长。

相关新闻


探析落马高官的"特权病"之一:独断专行 打造个人效忠机构

探析落马高官的"特权病"之二:骄奢淫逸 私下生活腐化堕落

探析落马高官的"特权病"之三:为所欲为 公权成谋私"自留地"

通过“假离婚”方式买卖房产以少缴纳税款行为应如何定性处理

财政部原副部长张少春落马 为十九大后通报的第14名"老虎"

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”